J'ai succombé moi aussi aux sirènes enchanteresses du Veggie Burger, et j'ai bien fait, c'était un délice !

 

Veggie burger 008

 

Mon veggie burger se composait :

De pain (fait maison, voir plus bas)

D'une crique (ou galette de pomme de terre, voir encore plus bas)

De fromage de chèvre

Et se présentait ainsi, de bas en haut : pain, mayonnaise, cornichons, crique, fromage de chèvre, rondelle d'oignon grillé au four, ketchup, pain.

 

Veggie burger 004

 

Pour le pain, j'ai suivi la recette de Lathelize

- 200g de farine ici blé mais vous pouvez essayer toute sorte de farine : seigle, épeautre, sarrasin, …

- ½ sachet de levure chimique

- 1 yaourt

- 1 c à soupe d’huile

- Sel

 

Mélanger tous les ingrédients, façonner des petites boules, les aplatir avec la paume de la main (les pains vont gonfler à la cuisson) et faire cuire 20-25 min à 180° C.

 

Pour la crique ou galette de pommes de terre :

- 2 pommes de terre rapées

- Un peu d’œuf  battu

- Un peu d’oignon émincé

- Sel, poivre, (épices, herbes aromatiques, selon votre goût)

 

Mélanger le tout et faire cuire à feu doux dans une poêle préalablement badigeonnée d’huile d’olive.

 

Une fois composé, j''ai mis le burger au four à 180°C pour faire fondre le fromage.

Juste le temps de faire quelques photos (et de le laisser un peu refroidir), et à l'attaque ! Je l'ai accompagné d'une petite salade verte, c'était parfait.

 

Veggie burger 001

A table !!!!!

 

Alors tentée par le veggie burger ?