Avant de se lancer dans les préparatifs de Noël et dans les repas pantagruéliques, voici une petite recette gourmande de crème dessert riz-chocolat. Une petite crème au délicieux goût d'enfance, celui des céréales de petit-déjeuner, oui souvenez-vous celles au riz soufflé dont le goût nous était vanté par le singe Coco. Bref, un petit plaisir régressif qui fait du bien par ces froides températures. 

 

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Pour 4 portions :

1/2 L de lait de riz

4 càs de crème d'avoine (farine précuite)

1 càs de sucre

3 càs de cacao en poudre (ou plus pour les choco-addicts)

 

Mélanger tous les ingrédients dans une casserole, faire cuire à feu moyen en mélangeant jusqu'à épaississement de la crème (environ 5minutes). Verser au choix dans des ramequins, des pots de yaourts en verre ou un grand bocal en verre. 

 

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Et voilà, c'est déjà prêt ! Vous pouvez customiser cette recette en utilisant d'autres laits végétaux ou en remplaçant le chocolat par du miel, du caramel, de la vanille,...

Bon appétit !